Право на здоровое питание

image002«Право на здоровое питание» - девиз Всемирного дня защиты прав потребителей в 2015 году. Международная Федерация потребительских организаций (CI) в 2015 году выступила с идеей того, что жители земного шара имеют право не просто на еду, а на здоровое питание.

Всемирный день защиты прав потребителей, ежегодно отмечаемый 15 марта, в этот раз он проводился под девизом: «To focus on consumers' rights to healthy food» (дословный перевод с английского: «Сосредоточиться на правах потребителей на здоровое питание»). Обучающиеся гр.ОС-15, ОБ-25, Ф-14 встретились со специалистом Управления Роспотребнадзора по Псковской области - начальником Отдела защиты прав потребителей Пышьевой Л.Г. и заместителем начальника Отдела санитарного надзора Луценко О.А.
Студентам рассказали о вреде фастфуда, модных диет, о том, как правильно составлять свой рацион. Напомнили простые, но такие важные истины, что правильное питание, здоровый образ жизни – это тяжелый, но благородный труд. Ведь здоровье – это красота, успешная работа, здоровое потомство.

Ребята с интересом полистала издания с книжной выставки, подготовленной библиографами.